Le fromage
DUMAS ROY Sandrine, GOUNY Nicolas AbonnéSais-tu que les hommes préhistoriques ont fabriqué du fromage avant le pain et le vin ? Qu’on en produit 20 millions […]
Sais-tu que les hommes préhistoriques ont fabriqué du fromage avant le pain et le vin ? Qu’on en produit 20 millions […]
On savoure ce fruit frais ou sec, il devient vin ou vinaigre quand on le presse, et de ses pépins […]
La « récup » c’est tout un art ! Avec un peu d’imagination, on peut faire des merveilles : un […]
Le poulet vient d’un oeuf pondu par une poule et fécondé par un coq ? Après c’est toute une histoire […]
Ce documentaire s’adresse aux jeunes jardiniers et mêle écologie et jardinage. Il invite à respecter les saisons et à s’armer […]
Il y a plus de 4000 ans, en Mésopotamie, furent inventées les pâtes. Contrairement au riz, elles ne sont pas […]
Douzième titre dans cette collection qui présente dans chaque album un aliment courant (le sucre, les pommes, le chocolat…) en […]
Dans la collection « je sais ce que je mange » : l’Eau. On a soif, on ouvre le robinet, […]
Pour fabriquer du chocolat on peut utiliser quatre variétés de fèves de cacao. On en trouve 30 à 50 par […]
Voici enfin révélée toute l’histoire de la tomate, ce légume devenu indispensable ; rapportée d’Amérique par les navigateurs en même […]
Catastrophe au royaume des rêves : les fleurs qui fabriquent des rêves s’étiolent car la princesse qui s’en occupe ne […]