Un homme dans sa cuisine.

BARNES Julian

Comment cet homme ¬ę vierge de toute connaissance culinaire ¬Ľ, Anglais de surcro√ģt, a-t-il appris √† faire autre chose qu’une inf√Ęme tambouille ? Comment est-il devenu un expert √®s-fourneaux ? Gr√Ęce aux livres de cuisine. Ceux-ci l’ont d’abord beaucoup frustr√©, bien trop approximatifs dans les quantit√©s, pensez donc, selon que les doigts sont petits ou gros, la pinc√©e varie dramatiquement etc. Effets de la mondialisation ? Lire un Anglais sur l’art culinaire, expos√© d’une fa√ßon presque charnelle, donne un coup √† notre chauvinisme.Loin de faire la part belle √† la panse de brebis et autres sp√©cialit√©s d’outre Manche – il n’y a quasiment pas de recettes – ce petit livre de cet auteur tr√®s ¬ę touche √† tout ¬Ľ et tant de fois analys√© dans les Notes Bibliographiques est un d√©lice d’humour anglo-saxon, de finesse et de l√©g√®ret√©. Quelques illustrations en couleur.