Le grand livre de cuisine des enfants

CRUSE Seymourina, GEHIN Élisa

Une cinquantaine de recettes, entrĂ©es, plats et desserts, bien rĂ©fĂ©rencĂ©es par des codes couleur, sont dĂ©crites Ă©tape par Ă©tape dans cet album grand format. Les propositions trĂšs classiques : oeufs mimosa, pain de poisson, boeuf Strogonoff, financiers etc. ne vont pas stimuler la crĂ©ativitĂ© du lecteur cuisinier. Les petits dessins abstraits et caricaturaux qui illustrent les ingrĂ©dients nĂ©cessaires Ă  la prĂ©paration ne sont pas toujours lisibles. Il faudrait des photos pour visualiser les rĂ©alisations et donner envie de cuisiner comme un chef. Cet album s’adresse Ă  des jeunes dĂ©jĂ  indĂ©pendants en cuisine, ou accompagnĂ©s (utilisation de couteau aiguisĂ©, du four, du batteur Ă©lectrique, ou d’une table de conversion des poids et mesures). La maquette est un copiĂ©-collĂ© des livres de Michel Olliver (La cuisine est un jeu d’enfant). Pas assez d’originalitĂ©, et pas assez ludique pour des enfants.