Saveurs assassines

SWAMINATHAN Kalpana

&

 

La narratrice, jeune trentenaire apprentie Ă©crivain, et sa tante Lalli, retraitĂ©e de la police, sont invitĂ©es pour un week-end gastronomique dans la magnifique maison, prĂšs de Bombay, de l’excentrique Dr Hilla Driver. Les invitĂ©s du Dr Driver sont plutĂŽt disparates : un Ă©crivain cĂ©lĂšbre accompagnĂ© d’une jeune femme au passĂ© mouvementĂ©, un mannequin qui se dope aux vitamines, un journaliste gastronomique, un danseur, un riche industriel, un mĂ©decin avec son Ă©pouse hystĂ©rique et leurs enfants. Le week-end s’annonçait prometteur mais les saveurs de la cuisine du chef, ancien rescapĂ© des bidonvilles de Bombay, ne sont pas du goĂ»t de tout le monde.

 

Il faut atteindre les deux tiers de ce roman plus gastronomique que policier pour commencer Ă  se prendre au jeu. D’ailleurs l’auteur prĂ©sente dans sa prĂ©face les personnages, ainsi qu’un plan dĂ©taillĂ© de la maison, comme dans le jeu du Cluedo. Un livre allĂ©chant mais, malgrĂ© toute la perspicacitĂ© de miss Lalli, bourratif : trop de rĂ©fĂ©rences culinaires (expliquĂ©es dans un glossaire) pour une intrigue qui perd de sa saveur.