Succulentes sucreries

PITTAU Francesco, GERVAIS Bernadette

Boules de gomme, calissons d’Aix et Donut au chocolat. Boule de Berlin et Speculoos, Chaussons aux pommes ou Muffins : les friandises sont europ√©ennes. La premi√®re lettre de leur nom en majuscule color√©e semble faire de cet imagier un ab√©c√©daires, ce que ce livre n’est pas puisque toutes les lettres sont dans le d√©sordre, fantaisie oblige.

Format immense, √©dition de qualit√©, papier dentelle de p√Ętisserie en effet de bruine¬† : du beau, du bon √† coup s√Ľr ?

Les berlingots et la Barbapapa peut-√™tre, les violettes de Toulouse et les macarons √©ventuellement. Mais les papilles restent √©tonnamment indiff√©rentes au baba au rhum tout dess√©ch√©, aux truffes au chocolat, plates comme une tache de peinture. La boule de Berlin ressemble vaguement √† un hamburger, le croissant beurre √† une peau de rhinoc√©ros. Un travail graphique dont le mot succulent est absent, qui ne met jamais l’eau √† la bouche mais donne l’impression de ne manger que du papier. Finalement, ce n’est pas si grave d’√™tre priv√© de sucreries. Le glossaire est tr√®s int√©ressant.