L’endive au jambon

MARAIS Frédéric

Pour prĂ©parer une endive au jambon, il faut une endive, une tranche de jambon, une ficelle, une musette
 Au petit matin, partir Ă  vĂ©lo, la musette sur le dos. Se diriger vers la forĂȘt. Savoir faire un noeud coulant avec la ficelle pour piĂ©ger le lapin naĂŻf Ă  la sortie de son terrier et revenir Ă  table en sa compagnie pour dĂ©guster « l’endive au jambon » !

Dans cette prĂ©paration dĂ©tournĂ©e de la recette traditionnelle, le suspense est agrĂ©ablement menĂ©, et plutĂŽt dĂ©jantĂ©. L’écriture, Ă  la maniĂšre d’un cahier de cuisine, entraĂźne dans cette petite histoire dĂ©calĂ©e et surprenante, dont la chute ravit le lecteur et le lapin. Le petit format, la couverture toilĂ©e et le papier un peu Ă©pais mettent en valeur des illustrations en aplats de couleurs suaves, non cernĂ©es et intemporelles..