L’endive au jambon

MARAIS Frédéric

Pour pr√©parer une endive au jambon, il faut une endive, une tranche de jambon, une ficelle, une musette‚Ķ Au petit matin, partir √† v√©lo, la musette sur le dos. Se diriger vers la for√™t. Savoir faire un noeud coulant avec la ficelle pour pi√©ger le lapin na√Įf √† la sortie de son terrier et revenir √† table en sa compagnie pour d√©guster ¬ę¬†l‚Äôendive au jambon¬†¬Ľ¬†!

Dans cette pr√©paration d√©tourn√©e de la recette traditionnelle, le suspense est agr√©ablement men√©, et plut√īt d√©jant√©. L‚Äô√©criture, √† la mani√®re d‚Äôun cahier de cuisine, entra√ģne dans cette petite histoire d√©cal√©e et surprenante, dont la chute ravit le lecteur et le lapin. Le petit format, la couverture toil√©e et le papier un peu √©pais mettent en valeur des illustrations en aplats de couleurs suaves, non cern√©es et intemporelles..