Au coin du fourneau

BARMAN Adrienne

Le lecteur (futur cordon bleu) dĂ©couvre 40 recettes faciles et variĂ©es (salades, plats, desserts, boissons) dans cet album oblong entiĂšrement illustrĂ© d’images aux teintes vives inspirĂ©es d’histoires enfantines, de fables ou de contes. Des personnages trĂšs connus comme Boucle d’or, HĂ€nsel et Gretel ou Pinocchio animent des petites scĂšnes pleines d’humour permettant d’expliquer, par le dessin, en les simplifiant, les tours de main.

Au bas de chaque page une lĂ©gende sur fond blanc, au vocabulaire simple, prĂ©cise les proportions des ingrĂ©dients nĂ©cessaires. Sur l’image, des indications flĂ©chĂ©es guident l’apprenti cuisinier. La plupart des recettes se rĂ©alisent sans cuisson. Plus qu’un livre de recettes, ce documentaire original est un album ludique et sĂ©duisant. Pour garçons et filles un peu expĂ©rimentĂ©s ou Ă  partir de 7 ans, avec l’aide d’un adulte.

F.C.