La taverne d’Ali Baba (Les Quatre Quarts ; 1)

CARRÈRE Serge, LÉTURGIE Simon

Un Ă©norme King Kebab s’installe en face de la « Taverne d’Ali Baba », le sympathique restaurant du pĂšre de Marjane et Gad, qui sert le meilleur tajine du coin. Les intentions de la sociĂ©tĂ© Bouff Inc., propriĂ©taire du King Kebab, sont claires : couler le bistrot Ă  la mode par tous les moyens, surtout les moins honnĂȘtes. Mais c’est compter sans la dĂ©termination des amis de Marjane et Gad : Rosette, fille de restaurateur, elle-mĂȘme virtuose des fourneaux en herbe, Magali sa copine prĂȘte Ă  toutes les aventures, et JĂ©rĂŽme, qui dĂ©vore tout ce qui passe Ă  portĂ©e de sa main. LĂ©o Fournot, un ancien grand « toqué » de la cuisine française, pourrait bien aussi leur venir en aide.

L’aile ou la cuisse, façon Club des cinq, ou plutĂŽt les Quatre-Quarts, remis au goĂ»t du jour en surfant sur la vague actuelle de l’art culinaire pour tous les Ăąges ! Le scĂ©nario est bon enfant, les pĂ©ripĂ©ties ne s’encombrent pas de complexitĂ© psychologique et le graphisme semi-rĂ©aliste caricature Ă  plaisir mĂ©chants et gentils. Tous les ingrĂ©dients pour un premier volume enlevĂ©, avec des personnages amusants, attachants pour les plus jeunes. À suivre.

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