Les contes du grand appétit

CHAZE Françoise, MANSOT Frédérick

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Autour de l’alimentation, un recueil de sept contes largement illustrés. Le Géant géant, parti faire le tour de la Terre, ramasse près de la mer de jolis petits cailloux, en réalité des noyaux qui, semés un peu partout, donneront désormais dans chaque pays de superbes vergers. La sorcière tête-en-l’air qui voulait devenir une princesse a créé involontairement, par vengeance, de magnifiques rizières au royaume du prince Kito. Fées, lutins et magie interviennent pour créer le raisin chasselas, donner un peu de couleur aux tomates lasses d’être toujours vertes, etc.

En fin d’album, une douzaine de recettes avec, en préambule, une comptine de quatre lignes sur le calcium, les vitamines, glucides ou protides, graisses, surcres et liquides. Ces contes de trois à quatre pages, sont amusants et bien rythmés, tout à fait séduisants pour les enfants à partir de quatre ans. Pour s’initier à la diététique, les recettes originales assez faciles, et sans cuisson, pourront être essayées dès 8-9 ans.