Vingt recettes du monde entier, salades, plats, avec une lĂ©gĂšre prĂ©fĂ©rence pour les desserts, faciles Ă cuisiner pour des cordons bleus dĂ©butants avides d’originalitĂ©. Sur la page de gauche, la liste des ingrĂ©dients est suivie d’une bande dessinĂ©e de huit ou neuf vignettes qui dĂ©taillent le dĂ©roulement de la prĂ©paration et l’utilisation des ustensiles nĂ©cessaires Ă la rĂ©ussite des butterbredele alsaciens, salade d’oranges marocaine, gĂąteau aux Ă©pices finlandais ou brochette de fruits sĂ©nĂ©galaise. En vis-Ă -vis une grande illustration aux couleurs chaudes emmĂšne des lointaines contrĂ©es vietnamiennes au Liban, sur un marchĂ© mexicain, dans un bar Ă tapas madrilĂšne, le froid du NoĂ«l scandinave ou somnoler sur une plage brĂ©silienne. Un bel album pour donner envie d’enfiler la parfaite tenue de cuistot Ă partir de dix ans. Pour chaque exemplaire achetĂ© un euro est reversĂ© Ă Amnesty International.
La Grande Marmite du monde
GODARD Delphine, GUĂRY Laura
