Mon encyclo de la ferme

SAILLARD Aurélie

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Cette encyclop√©die √† la structure originale d√©taille, en huit chapitres, les aspects √©largis de la ferme. Apr√®s la pr√©sentation de la ferme-b√Ętiment au sens strict, son mat√©riel et son environnement, on entre dans la cour o√Ļ r√©sident volailles, lapins et cochons. Sont ensuite pass√©s en revue les grands animaux, vaches, ch√®vres moutons, leurs diff√©rentes races, et les produits qu‚Äôils donnent √† l‚Äôhomme, avec quelques explications sur les techniques de transformation du lait en fromage, des poils √† la pelote de laine. Mais l‚Äôexploitation agricole, ce sont aussi les champs de c√©r√©ales n√©cessitant semailles, moissons, fenaison, vergers, champs d‚Äôolivier, cultures sous abri. Sans oublier non plus ¬ę¬†les fermes d‚Äôici et d‚Äôailleurs¬†¬Ľ, qui plantent du riz ou √©l√®vent des autruches.

Ce large tour d‚Äôhorizon repr√©sente une excellent documentation touchant des points de vue vari√©s. Son originalit√© tient √† son illustration photographique, omnipr√©sente sur l’espace de la page, qui la d√©crit dans les moindres d√©tails, et dans la grande diversit√© d’activit√© qui y prennent place. On est surpris de voir seulement cinq lignes consacr√©es √† l‚Äôagriculture bio¬†!